Tappa 5

Casale Monferrato

CASCINA LA VETRIATA
Frazione Rolasco
Strada Regina Claretta, 44
Tel. 349 2251663
www.cascinavetriata.com

Roberto Nicoletti alleva capre camosciate e produce formaggi a latte crudo: robiole, crotin e cinerino che stagionano dai 3 ai 15 giorni, torretta e tamburino con stagionature da 15 giorni a 3 mesi. L’azienda produce anche miele, mele e offre la possibilità di pernottare.

MAGNOBERTA
Strada Asti, 6
Tel. 0142 452022
www.magnoberta.com

Storica azienda che dal 1918 produce e commercializza grappe (anche monovitigno), distillati, liquori, sciroppi, conserve di frutta e bagne liquorose destinate alle pasticcerie.

PORTINARO
Via Lanza, 17-19
Tel. 0142 453030

I krumiri – biscotti di pasta frolla ricurvi e zigrinati – furono creati nel 1870 dal pasticciere Domenico Rossi, proprietario del Caffè della Concordia. La famiglia Portinaro ne ha ereditato marchio e ricetta e ne perpetua la tradizione artigianale.

Iscriviti alla newsletter e partecipa alla community

Tienimi aggiornato

Partner

Touring Club Italiano
WWF
Slow Food Italia

Iniziativa in collaborazione con

Ministero della Cultura
UNESCO