TAPPA 3

Varese Ligure (SP)

LABORATORIO PICETTI
Piazza Pieve 15
Tel. 347 2959609
Alessandra e Monica Picetti hanno raccolto l’eredità del padre Pietro, il quale ha riportato in voga, studiando su fonti d’epoca, l’arte dell’intaglio degli stampi per croxetti. Una piccola attività diventata celebre in tutto il mondo.

GLI AMICI
Via Garibaldi, 80
Tel. 335 8238437
La famiglia Marcone gestisce questo albergo-ristorante dal 1760. Gli ampi locali trasmettono una signorilità tutta ligure, l’accoglienza è cordiale e discreta. Attingendo da materie prime del territorio, Marco prepara ottime verdure ripiene, croxetti, cima, stecchi alla genovese.

L’OSTERIA DU CHICCHINETTU
Piazza Mazzini, 5
Tel. 0187 842052
Piccola osteria a gestione familiare, sita nel centro storico, ha una storia lunga più di cento anni. La cucina di Monica e Sara riproduce con fedeltà le ricette della tradizione. Eccellenti i croxetti conditi con salsa di pinoli e maggiorana e i mandilli de sea (sorta di lasagne) anche nella versione “ricamata”.

Pianifica il tuo viaggio

Iscriviti alla newsletter e partecipa alla community

Tienimi aggiornato

Partner

Touring Club Italiano
WWF
Slow Food Italia

Iniziativa in collaborazione con

Ministero della Cultura
UNESCO